Теплый Brazzaville холодной зимой

7 декабря в клубе Moscow Hall группа покажет новый альбом

4 декабря 2013 в 14:59, просмотров: 1533

Музыка Brazzaville – сплетение ритмов, жанров и мягкого, глубокого вокала Дэвида Брауна, который уже давно полюбился столичной публике. На этот раз команда привозит в Москву свежую пластинку «Morro Bay», послушав которую можно одновременно насладиться знакомыми музыкальными интонациями и открыть для себя новый коллектив Brazzaville: в этой работе его участники отправились дальше в своем музыкальном плавании и открыли другие звуковые континенты.

Теплый Brazzaville холодной зимой

Эти музыканты никогда не стоят на месте и находятся в постоянном концертном движении по всему миру. Слушатели многих стран принимают их на ура, находя в песнях родные мотивы: глубокие бразильские басы в них сочетаются с по-русски поэтическими текстами, тем не менее написанными на английском, южно-американские нотки с мелодиями Дальнего Востока. На творчество Brazzaville оказали влияние Джорж Бен и The Clash, а их звучание сравнивают со звучанием Ли Хезлвуда и Дэвида Сильвиана.

«Morro Bay» - альбом-эксперимент, который критики сравнивают с концептуальными пластинками Дэвида Боуи «Зигги Стардаст» и «Дикие годы Фрэнка» Тома Уэйтса. Лидер Brazzaville Дэвид Браун всегда говорил о том, что эти музыканты во многом были его вдохновителями на пути. В своих композициях Дэвид всегда рассказывал законченные истории, в которых есть завязка, кульминация и развязка, показывал публике колоритных персонажей, часто рождающихся в его воображении под влиянием различных новелл. При работе над новой пластинкой он сделал еще один шаг вперед и объединил все песни в единый музыкальный роман, главная героиня которого — Анабель, девушка, родившаяся в 70-х в трущобах Калифорнии. Пластинка описывает всю ее жизнь, ее мечты, те препятствия, которые она преодолевает. Главные «маяки» всего творчества Brazzaville и этого альбома в особенности – вселенская любовь во всех ее проявлениях, идея бессмертия души и мысль о том, что человек способен справиться со всеми трудностями, с которыми он сталкивается, стать сильнее и обрести гармонию. Это созидающая музыка, которой так мало на современном звуковом поле.



Партнеры