Православный активист объяснил свою акцию в МХТ имени Чехова

29 ноября 2013 в 03:48, просмотров: 2719

Прервавший постановку «Идеальный муж» накануне вечером Дмитрий Энтео заявил, что «этого спектакля быть не должно». Он счёл действо на сцене нарушением закона об оскорблении чувств верующих и сообщил о сборе подписей за запрет постановки.

Напомним, активист и некая девушка поднялись к артистам в конце второго акта. Они начали кричать: «Как вы можете терпеть издательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас». После этого на авансцене началась драка. В результате зрители и работники театра сумели убрать посторонних, затем спектакль продолжился. Об этом сообщается на официальной странице МХТ имени Чехова в Facebook.

«Идеальный муж. Комедия» поставлен режиссёром Константином Богомоловым по произведениям Оскара Уайльда и был номинирован на крупнейшую национальную премию в области театра «Золотая маска». Богомолов известен своими радикальными и провокационными спектаклями, содержащими элементы сатиры на действительность. Получить комментарий Богомолова пока не удалось. 25 ноября режиссёр сообщил об уходе из театра из-за разногласий с руководством.




Партнеры