В Мариинском театре прозвучит редкий музыкальный инструмент

19 декабря 2008 в 09:57, просмотров: 594

Концерт, в программе которого сочинения Оливье Мессиана, пройдет под управлением Валерия Гергиева. В программе "Квартет на конец Времени" и редко звучащая в филармонических залах симфония "Турангалила". В этой симфонии Мессиана один из двух солирующих инструментов - Волны Мартено.

Для исполнения симфонии приглашен Томас Блох, международно признанный специалист по игре на редких инструментах. В квартете солируют музыканты Марииинского оркестра, лауреаты Международных конкурсов скрипач Кирилл Терентьев, виолончелист Олег Сендецкий, кларнетист Иван Столбов и приглашенный пианист Энтони Бонамичи.

Сочинения для Волн Мартено или с участием этого инструмента писали Дариус Мийо, Андре Жоливе, Артур Оннегер, Эдгар Варез. Его часто использовал и Оливье Мессиан. Симфония Турангалила - одно из наиболее известных сочинений, включающих партию Волн Мартено, пишет РИА "Новости".

Волны Мартено, в отличие от фортепиано, одновременно способен издавать только один звук, но это качество с лихвой компенсируется его богатым и насыщенным тембром.





Партнеры