Уехавшая из России прима Большого Лунькина принята в канадский балет

22 августа 2013 в 14:06, просмотров: 2127

Прима-балерина ГАБТа Светлана Лунькина, которая была вынуждена покинуть Россию год назад, принята в труппу Национального балета Канады на должность приглашенной прима-балерины, сообщается на сайте торонтского театра.

В труппе Большого театра балерина продолжает числиться в отпуске, сообщает канадское издание The Star. Там же говорится, что до этого после долгого перерыва в выступлениях 12 июля Лунькина станцевала па-де-де из балета "Дон Кихот" на гала-концерте Национального балета Канады. Издание сообщает, что сотрудничать с этим театром балерина начала еще зимой.

Лунькина и ее муж продюсер Владислав Москалев покинули Россию из-за финансовых проблем, возникших у Москалева. Балерина ранее заявила газете "Известия", что опасается за себя и свою семью из-за поступавших в их адрес угроз.

Светлана Лунькина родилась в 1979 году, в 1997 году была принята в труппу Большого театра. Заслуженная артистка Российской Федерации (2008), обладательница призов и наград "Бенуа де ла Данс" (2007), "Триумф" (2001), "Звезда XXI века" (2005), "Блеск XXI века" (Нью-Йорк, 2006). Сыграла роль русской террористки, действовавшей в начале прошлого века, в художественном фильме "Экспресс Санкт-Петербург - Канны" (2003).




Партнеры