Весеннее похудение

Света из Иванова и Александр Семчев померяются килограммами

27 февраля 2014 в 19:32, просмотров: 6777

Извечный вопрос «что бы съесть, чтобы похудеть?» волнует многих — будь ты Света Курицына из Иванова, заслуженный артист России Александр Семчев или офисный клерк, обездвиженный компом на восемь часов в день и заедающий проблемы чизбургером с колой. В качестве весеннего презента телезрителям НТВ запускает второй сезон популярного шоу «Я худею».

Весеннее похудение
фото: Наталия Губернаторова

Помогать участникам программы сбросить вес будет мастер спорта по акробатике, чемпионка России и мира Юлия Костюшкина. Именно она контролирует успехи своих двенадцати подопечных: каждый выпуск передачи будет посвящен одному из них.

Долгие годы пытается вести борьбу с лишним весом Александр Семчев: игра на сцене требует немалых физических сил — и «большому артисту» порой приходится непросто. Теперь Семчев живет, репетирует и даже питается под надзором специалистов — всегда включенные видеокамеры не дают возможности актеру нарушить условия игры.

В отличие от остальных для Светы Курицыной участие в программе — прежде всего пари с самой собой: сможет ли она выдержать новые правила и не сорваться? Ведь после кастинга все участники должны строго следовать предписанной врачами индивидуальной программе. Одним назначают «чайную» диету, другим приходится открывать дома «восточный базар», потому что их диета предполагает множество специй. Кому-то разрешен мед или халва в строго определенное время и в отмеренной дозе, и это один из секретов правильной диеты: ведь если организм резко перестанет получать то, к чему он привык, вероятность срыва во время похудения резко увеличивается.

Еще одно известное лицо шоу — молодой актер Павел Сердюк, ставший популярным после роли подростка Дениса Шаталина в «Моей прекрасной няне». Для него переход в другой вес, возможно, даст старт и смене амплуа: почему бы добродушному увальню не превратиться в Ромео или Дон Жуана?

— Мы ни у кого ничего не отнимаем из привычных вещей, — рассказывает ведущая проекта Юлия Костюшкина. — С участниками постоянно работают психологи. Тем не менее срывы случаются: например, в прошлой программе у одной из участниц вдруг остановилось снижение веса, и диетолог посоветовал ей посидеть день на гречке. У девушки сразу «ушел» килограмм, и на радостях она самовольно изменила диету, перейдя полностью на гречку. Обман раскрылся, когда участница начала падать в обмороки. В наказание ей был приготовлен «на съедение» целый чугунок гречки, который она так и не осилила…

Классическая хореография, балет, занятия керлингом, воздушная йога, аппаратная косметология, экзотические массажи и многое другое — все это ждет участников весеннего сезона программы. Смотрите второй сезон «Я худею» на НТВ с 1 марта, в 13.20.



Партнеры