Лучших доноров одарят варежками

Для пропаганды бесплатного донорства на станции переливания крови по всей стране завезут новые сувениры

18 августа 2013 в 20:27, просмотров: 4344

Как стало известно «МК», Центр крови при Минздраве планирует потратить более 25 миллионов рублей на изготовление подарочной продукции для доноров.

Лучших доноров одарят варежками

Но добрые подарки со смыслом получат только те, кто сдает кровь бесплатно. Тем, кто отдал частичку себя во имя спасения чьей-то жизни, будут дарить мягкую игрушку в виде капельки крови или настенные часы. 20-сантиметровая игрушка добродушно улыбается и как будто одними глазами говорит «Спасибо!». А часы не дадут забыть, что для кого-то, кому именно в эту секунду нужна помощь, время бежит в сто раз быстрее. Тех же, кто считает, что холод и метель — не помеха для доброго дела, согреют флисовые варежки с надписью «Сдавать кровь даже в мороз может только Человек».

Как рассказали в Минздраве, пропаганда безвозмездного донорства ведется уже не первый год. Но все равно доноров не хватает. В европейских странах на тысячу больных приходится 60 доноров, а в России — не более пятнадцати. По словам врачей, добровольные доноры, стремящиеся помочь не ради вознаграждения, представляют более достоверную информацию о своем здоровье. Они регулярно проходят обследования и относятся к своему организму с особой заботой. Ведь в любой момент может понадобиться спасти чью-то жизнь. Поэтому сувенирные футболки, бейсболки, значки или наклейки для автомобиля — это не только приятный подарок для донора, но и способ рассказать о донорстве окружающим.



Партнеры