Сезон охоты открылся с кабанов

Охота на копытных животных, пушных зверей и пернатую дичь открывается в Подмосковье

26.08.2013 в 19:52, просмотров: 3306

Так, на лосей и оленей выходить с ружьем можно будет с 1 сентября, а на лисиц и зайцев — с 15-го.

Сезон охоты открылся с кабанов
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Московском обществе охотников и рыболовов, на лисицу, енотовидную собаку и зайцев (беляка и русака) разрешено охотиться с 15 сентября 2013 года по 28 февраля 2014 года. На бобра, американскую норку, белку, куницу (лесную и каменную), хоря (лесного и степного) и ласку охота откроется с 1 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2014 года. А вот ондатру и водяную полевку подстрелить можно будет и ранней весной. На них охота закончится только 1 апреля следующего года.

Начнется осенью традиционно охота и на копытных животных. Так, на взрослых самцов лосей и оленей охота будет идти с 1 по 30 сентября, на лосей разных возрастов и полов — с 20 октября 2013 года по 15 января 2014 года, на благородных и пятнистых оленей всех групп, а также на косуль — с 1 октября по 31 декабря. Изменились в этом году лишь сроки отстрела кабанов. Если в прошлом году охота на них начиналась с сентября, то на этот раз открылась уже 20 августа и закончится 28 февраля следующего года.

Кстати, напомним, в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Московской и сопредельных областей с 5 августа введен запрет на спортивную и любительскую охоту на кабанов в Волоколамском, Клинском и Лотошинском охотничьих хозяйствах. Запрет будет действовать до того момента, как будет принято решение об отмене карантина.

На луговую и боровую дичь охотиться в Подмосковье можно традиционно до 31 декабря.



Партнеры