Жители Подмосковья будут поднимать гантели с перерывом на шопинг

К занятиям спортом жители Подмосковья в будущем смогут приобщаться прямо в торговых центрах, в перерывах между закупкой продуктов и «забегом» по бутикам

29 августа 2013 в 21:22, просмотров: 1848

Как рассказал «МК» министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олег Жолобов, ряд крупных застройщиков выразили готовность строить торговые объекты, в которых целые этажи будут отданы под спортивные залы.

Жители Подмосковья будут поднимать гантели с перерывом  на шопинг
фото: Геннадий Черкасов

Более того, одна из компаний уже приступает к планированию 10 подобных торгово-спортивных комплексов, которые возведут на территории Московии. Часть времени в детских студиях и секциях будет выкупаться областью для того, чтобы юные жители Подмосковья могли бы заниматься в них бесплатно.

Первый этаж такого «типового» объекта заполнят магазины, кафе и рестораны, тогда как на втором расположатся фитнес-залы для взрослых, катки, а также спортивные секции и хореографические студии для детей. Стоимость подобного комплекса площадью 6000 кв. м составляет 300 миллионов рублей, а окупается он за 10 лет. Однако застройщики — компании с длинными деньгами — согласны пойти навстречу областному правительству, ратующему за развитие спортивной инфраструктуры в регионе. Переживать чиновникам есть из-за чего: по обеспеченности спортивными сооружениями на душу населения Московия располагается в восьмой десятке среди субъектов РФ. Нужно построить 22 тысячи спортивных сооружений вдобавок к 7,5 тысячи имеющихся на данный момент. В попытке переломить сложившуюся ситуацию добрая воля коммерсантов как раз кстати. Однако бизнесу интересны прежде всего города-стотысячники, и областным чиновникам еще только предстоит их убедить в том, что строительство торгово-спортивных центров в менее населенных муниципальных образованиях (60—70 тысяч) также может оказаться прибыльным делом.



Партнеры