Получение «блатных» номеров автоледи объяснила простым везением

Начало выдачи в Москве автомобильных номеров с новым кодом региона — 777 — омрачил крупный скандал

2 сентября 2013 в 19:59, просмотров: 9429

Активисты движения «Синие ведерки» заподозрили, что первая же табличка в серии была приобретена женщиной-автомобилистом за крупную сумму денег.

Получение «блатных» номеров автоледи объяснила простым везением
фото: Михаил Ковалев

Начиная с прошлой недели столичные подразделения ГИБДД начали выдачу автомобильных номеров с новым кодом региона — 777, и первым из них стал «А001АА777». По официальным данным, он достался «обычной москвичке», марка машины которой, впрочем, не уточнялась. Однако активисты движения «Синие ведерки» сразу же заподозрили неладное и несколько дней спустя опубликовали авто с «заветным» номером, которое, как выяснилось, уже успело побывать на VIP-парковке авиасалона МАКС в подмосковном Жуковском: этой машиной оказался внедорожник Mercedes GL 500 4Matic, стоимость которого начинается от 5 миллионов рублей.

Как выяснил «МК», счастливой обладательницей роскошной машины с эксклюзивным номером является 34-летняя москвичка Анастасия Белова, проживающая на улице Константинова. Молодая женщина в течение многих лет работает в компании ЦИМС «ИМЕДИС», занимающейся разработкой медицинского оборудования. Как рассказали сотрудники компании, в настоящий момент Анастасия Белова числится здесь экономистом, а ее репутация безупречна. По словам самой автомобилистки, эксклюзивный автомобильный номер достался ей совершенно случайно — она наравне с остальными водителями отстояла очередь в местном отделении ГИБДД и неожиданно для себя получила приятный сюрприз. Впрочем, по мнению активистов движения «Синие ведерки», вероятность того, что он достался Беловой случайно, крайне мала — по некоторым данным, неофициальная стоимость номеров новой серии ААА777 уже достигла нескольких миллионов рублей.



Партнеры