Москвичи, останки которых нашли вмашине на дне пруда, погибли 9 лет назад в результате несчастного случая

По всей вероятности, водитель, как и трое его пассажиров, был пьян и не справился с управлением — в салоне нашли алкогольные напитки

4 сентября 2013 в 17:37, просмотров: 28275

Четверых москвичей, пропавших 9 лет назад в Подмосковье, обнаружили на дне пруда в автомобиле, в котором их в последний раз и видели. За годы поиска следствие и их родственники выдвигали различные версии — от похищения до убийства, но, похоже, что теперь основная — несчастный случай.

Москвичи, останки которых нашли вмашине на дне пруда, погибли 9 лет назад в результате несчастного случая
фото: Геннадий Черкасов

Четверо парней из столицы 18-летний Олег Коршунов, 21-летний Александр Кербабаев, 18-летний Сергей Ефимов и 20-летний Сергей Сторожев - исчезли во время майских праздников в 2004 году в поселке Язвище Волоколамского района. Там они отдыхали с друзьями, но в ночь на 3 мая пропали без вести — уехали в ближайший магазин за пивом на «ВАЗ 2106» и больше никто их не видел. На следующий день родные забили тревогу и на поиски пропавших прибыли солдаты и несколько охотников с собаками. Кроме того, сотрудники МЧС на вертолете и дельтаплане трое суток кружили над районом, где велись поиски. А водолазы обследовали дно ближайшего затопленного песчаного карьера. Но все было безрезультатно.

В какой-то момент появилась свидетельница, которая заявила, что видела, как местные инспекторы ДПС гнались на своем авто за «ВАЗ 2106» по направлению к карьеру. Инспекторов несколько раз допрашивали и в итоге версия о их причастности к пропаже ребят не подтвердилась, но они все же покинули свои должности — по собственному желанию.

Как стало известно «МК», 4 сентября этого года пропавшие, по всей видимости, все же были найдены.

- В следственные органы поступило сообщение об обнаружении в пруду в поселке Сычево Волоколамского района автомобиля марки «ВАЗ-2106», в салоне которого находятся фрагменты гнилостно-измененных останков предположительно четырех человек, - пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области. - При них обнаружены документы на имя двух молодых людей, жителей Москвы, 1986 и 1983 года рождения.

Интересно, что местные жители, оказывавшие помощь в подъеме авто, заметили одну интересную деталь. В машине лежала непочатая бутылка водки, которая за годы, проведенные под водой не пострадала, а еще — несколько алкогольных коктейлей. Если генетическая экспертиза подтвердит личности погибших, то это поставит точку в девятилетней истории поисков четырех пропавших подростков.



Партнеры