Актер Александр Михайлов стал жертвой борсеточников

Преступники похитили сумку артиста, заговорив ему зубы

05.09.2013 в 14:55, просмотров: 20344

У актера театра и кино Александра Михайлова в четверг во дворе дома №56 по Ленинградскому проспекту двое выходцев с Кавказа похитили сумку с документами. Преступники перекрыли путь машине Михайлова, вежливо спросили, не мешают ли они ему, а когда артист открыл дверь и сказал, что собирается уезжать, злоумышленники схватили лежащую на пассажирском сиденье сумку.

Актер Александр Михайлов стал жертвой борсеточников
фото: Владимир Чистяков
Александр Михайлов

Как стало известно «МК», в 11.20 исполнитель роли Василия Кузякина в фильме «Любовь и голуби» Александр Михайлов собирался ехать за город на дачу. Он сел в свой «Пежо 406», завел двигатель, как вдруг увидел въехавшую во двор синюю «Мазду». «Японка» остановилась перед машиной актера.

- Они маневрировали, было ощущение, что ищут место для парковки, затем один из них выглянул, посмотрел на меня и подошел к моему «Пежо», - рассказал полицейским актер, - я открыл дверь, кавказец спросил: «Мы вам не мешаем? Вы выезжать не собираетесь?». Я сказал, что собираюсь, тут он схватил лежащую на пассажирском сидении борсетку и прыгнул в свою машину. После чего они скрылись.

По словам актера, в сумке были лишь документы и незначительная сумма наличных. Их утрата не так страшна для Михайлова, как пропажа документов.

- В настоящий момент на месте работают оперативно-следственные группы, в городе введет план «Перехват», - рассказал «МК» представитель столичной полиции.

Александр Михайлов — советский и российский актер театра и кино, игравший в Московском драматическом театре им. М.Н. Ермоловой и в Малом театре. Широкому зрителю Александр Яковлевич известен больше всего по роли Василия Кузякина в знаменитом фильме Владимира Меньшова «Любовь и Голуби», где Михайлов сыграл всенародно любимого героя Василия Кузякина.