Дальнобойщиков будут облагать налогом на ходу

Водителям грузовиков-большегрузов придется оплачивать ремонт дорог, поврежденных из-за огромной массы их транспортных средств

12 сентября 2013 в 21:03, просмотров: 2283

Конкурс на разработку соответствующей системы взимания платы с дальнобойщиков на днях был объявлен чиновниками из Росавтодора.

Дальнобойщиков будут облагать налогом на ходу
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», «раскошелиться» в скором времени придется водителям грузовиков, масса которых превышает 12 тонн и которые перемещаются по крупнейшим федеральным трассам. В рамках создания системы взимания платежей (СВП) по всей России будет создана сеть консультационных центров, пунктов оплаты, а также откроются соответствующий колл-центр и Интернет-портал. Для взимания платы с водителей на федеральных трассах начнут курсировать свыше 180 специально оборудованных автомобилей; кроме того, на дорогах появятся особые рамные конструкции, где дальнобойщики смогут оплатить новый налог. В том случае, если шоферы грузовиков «запишутся» в злостные неплательщики, их легко вычислят камеры фото- и видеофиксации; такая автоматизированная схема должна полностью исключить возможность коррупции в работе СВП.

Деньги, полученные от владельцев грузовиков, будут направлены в Федеральный дорожный фонд, занимающийся финансированием ремонта и содержания дорог в России.



Партнеры