Вагоны метро разъединились от старости?

Вагоны разъединились скорее всего из-за старости подвижного состава и усталости металла

13 сентября 2013 в 21:10, просмотров: 4776

Возможную причину необычного ЧП — разрыва сцепки вагонов в столичной подземке, — случившегося в минувший четверг, назвали специалисты.

Вагоны метро разъединились от старости?

Как стало известно «МК», инцидент произошел в 17.40. Подъезжая к станции метро «Серпуховская» Серпуховско-Тимирязевской линии, машинист заметил, что заморгал датчик разрыва сцепки вагонов. Было принято решение остановить состав. Машинист сообщил о ситуации дежурному по станции. Через 10 минут он открыл двери, и всех пассажиров вывели из вагонов. По словам специалистов, некоторые люди получили психологический шок. Но, к счастью, никому из них помощь медиков не понадобилась.

Позже при осмотре состава выяснилось, что произошел разрыв сцепки между 3-м и 4-м вагонами. Судя по всему, это случилось из-за усталости металла (версия о каком-либо внешнем воздействии, в частности, преднамеренном, была отвергнута сразу). Дело в том, что этот поезд был старой модификации, его выпустили более 30 лет назад. По словам специалистов, ранее в столичной подземке никогда не было подобных ситуаций. Эксперты лишь припомнили, что три года назад аналогичный саморасцеп был в подземке Киева. К слову, за состоянием рабочих механизмов обязан следить ремонтный персонал, который, судя по всему, плохо осмотрел поезд перед его выпуском в рейс. Неисправный состав транспортировали в депо.



Партнеры