Дежурного по переезду в Щербинке после ДТП уволили сразу с двух работ

На днях следователи решили возбудить уголовное дело по факту аварии

20 сентября 2013 в 20:13, просмотров: 3557

Продолжение получило расследование обстоятельств ДТП на железнодорожном переезде в Щербинке, где 26 августа поезд наехал на машину, пересекающую пути.

Дежурного по переезду в Щербинке после ДТП уволили сразу с двух работ

Как уже сообщал «МК», инцидент случился в 6.46. На «Шевроле Лачетти», пересекающий переезд на разрешающий сигнал, наехал электропоезд. Водитель, 27-летний Алмаз Березкин, в тяжелом состоянии был госпитализирован.Тогда виновным в аварии ОАО «РЖД» признало дежурного по переезду 55-летнего Михаила Беспалова (к слову, Беспалов в РЖД трудился еще и монтером пути). По выводам транспортников, Беспалов вмешался в работу автоматики переезда, грубо нарушив все инструкции. Беспалов рассказал, что, на его взгляд, в случившемся виновны и работники электромеханической службы ОАО «РЖД». По правилам при включении ручного управления сначала должен загораться красный сигнал для приближающихся к нему поездов. Но этого не случилось из-за технической недоработки.

На днях по факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). Между тем, не дожидаясь окончания расследования, Беспалова уволили по части 6 статьи 81 ТК РФ («Нарушение работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия»).

— Они должны были освободить меня от должности дежурного по переезду, но не от работы в качестве монтера пути, — считает Беспалов. — Не посмотрели ни на что. Ведь я помогал 71-летней матери, у которой на иждивении остались два моих племянника (им 18 и 15 лет) после смерти моей младшей сестры четыре года назад. Мать на одну пенсию их не поднимет!



Партнеры