Жителя Подмосковья насмерть забили битами в результате дорожного конфликта на Ленинградском проспекте

Зачинщики дорожного конфликта свалили вину на убитого автомобилиста

22 сентября 2013 в 18:34, просмотров: 19276

Как стало известно «МК», около 5 утра на Ленинградском проспекте возле дома 45 дорогу не поделили водители «Мазды» и «БМВ».

Жителя Подмосковья насмерть забили битами в результате дорожного конфликта на Ленинградском проспекте

По предварительным данным, японская иномарка, в которой находились жители Подмосковья — 31-летний Роман Никитин, его супруга и 32-летний Евгений Корнюхин, — подрезала «БМВ», в котором ехали уроженцы Молдавии, братья Илья и Сергей Черники, и их товарищ. Водители обеих машин обменялись нелицеприятными выражениями, после чего решено было остановиться и выяснить отношения. По словам супруги Никитина, выскочившие из «БМВ» парни сразу схватили в руки бейсбольные биты и начали избивать Романа и Евгения. Испуганная женщина стала вызывать полицию. В результате, избив мужчин, братья скрылись с места происшествия. Прибывшая «скорая» доставила пострадавших в Боткинскую больницу. Спасти жизнь Евгения Корнюхина врачи не смогли.

— У него был перелом основания черепа, — рассказал «МК» один из медиков. — Второй поступивший — в тяжелом состоянии, но есть положительная динамика.

Ряд СМИ поспешили сообщить, что Романа и Евгения забили до смерти выходцы с Кавказа. Между тем в воскресенье состоялось дерби между «Спартаком» и ЦСКА. В столичном главке понимали: злоумышленники должны быть взяты любой ценой, так как нельзя было допустить межнациональных столкновений. Полиция УВД по САО бросила на поиск убийц все силы. Оперативный штаб возглавил лично начальник московской полиции генерал-майор Анатолий Якунин. В течение 8 часов были отсмотрены сотни камер видеонаблюдения. Около 16.00 оперативники задержали двух братьев — Илью и Сергея Черников. Мужчины прятались в квартире на востоке столицы у своей тети, которая скандалом встретила полицейских. Задержанные заявили, что виноваты водитель и пассажир «Мазды». По их словам, японская иномарка их подрезала, молодые люди посигналили водителю «Мазды», тот возмутился, погнался за ними, прижал их к обочине и вместе с другом напал на них. Со слов Ильи и Сергея следует, что жители Подмосковья набросились на них с битами, а они биты отобрали и дали пару раз сдачи.

Впрочем, полицейские вряд ли поверят дебоширам. Кстати, за плечами у Ильи и Сергея есть судимости. В Москве мужчины находились без разрешения на работу. Сыщикам они пояснили, что занимались ремонтами квартир.



Партнеры