Любовники застрелили первого встречного из арбалета, репетируя убийство кредиторов

Загадочное убийство арбалетной стрелой уроженца Азербайджана в сентябре 2012 года раскрыли столичные сыщики

22 сентября 2013 в 19:50, просмотров: 4870

Оказалось, что столь нестандартным способом с несчастным расправились жительница подмосковного Железнодорожного и ее ухажер, причем мотива как такового у любовников не было.

Любовники застрелили первого встречного из арбалета, репетируя убийство кредиторов

Как стало известно «МК», в пятницу сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнего москвича Сергея Кузнецова, работающего спекулянтом на бирже, и его 33-летнюю пассию Марину Чертову (оба на фото), которые оказались причастны к убийству годовалой давности. В сентябре 2012 года в лесополосе на 6-м км МКАД было обнаружено тело 29-летнего Гариба Аликберова. Из спины погибшего торчала арбалетная стрела длиной метр. Путем оперативно-следственных мероприятий сыщикам недавно удалось выйти на след подозреваемых. Удивлению правоохранителей не было предела, когда они узнали все детали шокирующей истории.

По словам полицейских, Марина и Сергей были знакомы около пяти лет. 41-летний отец двоих детей иногда оказывал безработной любовнице финансовую помощь. В сентябре он рассказал влюбленной в него женщине, что у него есть пара кредиторов, которые требуют вернуть им долг. Мужчина решил избавиться от них. Для этого он придумал простой план: заманить кредиторов в укромное место и убить из тихого оружия — арбалета. Роль палача Сергей попросил выполнить Марину; в случае успеха Кузнецов обещал, что заплатит ей несколько миллионов рублей. Но прежде чем переходить к кредиторам, решено было провести репетицию будущих покушений.

— В тот день я зашла в кафе, вскоре ко мне подсел мужчина кавказской внешности, — рассказала Марина Чертова на допросе, — я предложила ему познакомиться с братом и вместе выпить. Он поверил мне, и мы пошли в лесополосу, где нас ждал Сергей. Он поздоровался с гостем, и мы все вместе выпили. В какой-то момент я отошла от них и достала из кустов заряженный заранее Сергеем арбалет — сама я сколько раз ни пыталась научиться, так и не смогла, это тяжело. Сергей сидел спиной к озеру, когда я навела на спину азербайджанца арбалет. Увидев, что я готова к выстрелу, Сергей посторонился, чтобы стрела не попала в него. Когда стрела вонзилась в спину мужчине, он вскрикнул, обернулся, в глазах был шок. «Зачем ты меня ударила?!» — крикнул он мне и, завывая, стремительно бросился в кусты…

По словам Марины, они с Сергеем никак не ожидали, что Гариб, получив стрелу в спину, побежит. Спустя минуту «охотники» бросились в лес. Сергей, по словам женщины, планировал добить жертву, но следов азербайджанца они не нашли. После этого Сергей Кузнецов позвонил своему другу, отдал тому арбалет и попросил увезти его, дал денег Марине и велел провести ночь в гостинице на улице Коперника. Что стало с Гарибом, они не знали. По-видимому, находясь в состояние аффекта после полученного ранения, он пробежал несколько сот метров, прежде чем умер от внутреннего кровотечения. Именно благодаря этому в руки сыщиков попала главная улика — стрела.

Впрочем, подозреваемый в организации этого преступления Сергей Кузнецов утверждает, что к убийству он практически непричастен.

— Ружье для подводной охоты мне подарили, в тот день мы никакого убийства не планировали, Марина пришла с мужчиной, с которым мы выпили, и я обомлел, когда увидел, как она схватила арбалет и навела его вдруг на спину этого человека. Когда она ранила его, и он побежал, я испугался, схватил ее за руку, вызвал друга, чтобы отдать ему арбалет, и скрылся, потому что испугался. Почему она это сделала, я не знаю, — рассказал полицейским подозреваемый.

Впрочем, следователи ГСУ СК по Москве, возбудившие уголовное дело по статье «убийство по предварительному сговору», уверены, что именно Кузнецов руководил Мариной. Кстати, по неофициальным данным, с 2012 года подозреваемый числился в розыске как пропавший без вести. Следователи считают, что он сам и организовал свое исчезновение.



Партнеры