Серая и синяя ветки метро упрочили свою дурную славу

Не успели стихнуть разговоры по поводу череды сбоев в московском метро 19 сентября, как в минувшие пятницу, субботу и воскресенье в подземке случились новые ЧП

22.09.2013 в 19:58, просмотров: 3115

Напомним, что утром 19 сентября инциденты произошли сразу на двух ветках. Сначала на станции «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии у состава отказал стояночный тормоз. А потом на станции «Серпуховская» серой линии полицейский якобы обнаружил подозрительный пакет, в котором могла быть бомба. Возник настоящий транспортный коллапс.

Серая и синяя ветки метро упрочили свою дурную славу
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», еще один неприятный инцидент произошел в пятницу вечером, 20 сентября, на серой (Серпуховско-Тимирязевской) ветке. В 21.25, когда поезд был между станциями «Боровицкая» и «Полянка», прямо в кабине машиниста вспыхнул пожар. «Рулевой» принял решение остановить весь состав, чтобы бороться с огнем. Мужчина схватил огнетушитель, который был в кабине, и попытался ликвидировать очаг возгорания. Перепуганные пассажиры простояли в тоннеле целых полчаса. Затем аварийный состав подцепил другой поезд и убрал с линии. Как заявили в пресс-службе метрополитена, поскольку людей в метро было немного, ЧП на перевозки существенно не повлияло.

В субботу не повезло уже пассажирам Арбатско-Покровской линии. Примерно в 16.30 на станции «Киевская» сломался электропоезд. Людям также пришлось простоять в «умершем» составе примерно полчаса. Движение было восстановлено после того, как неисправный состав отбуксировали в депо. Во время сбоя поезда ходили только от станции «Партизанская» до «Курской».

А в воскресенье на синей линии случилось еще одно ЧП. Туристка из КНР по фамилии Линк, которая вместе с земляками была на экскурсии по столичной подземке, на эскалаторе станции «Парк Победы» почувствовала себя плохо и упала на стоявших ниже соотечественников. Китаянка «собрала» шесть земляков и вместе с ними скатилась вниз. Прибывшие медики оказали помощь всем шести китайцам. Линк госпитализировали в Боткинскую больницу.



Партнеры