Перевоспитание участкового поручили «Мойдодыру»

Громкий скандал разгорается в столичном отделении полиции по району Свиблово

23 сентября 2013 в 21:05, просмотров: 8049

Один из участковых — 22-летний старший лейтенант Илья Краснов — заявил, что замполит Иван Бровченко, увидев на его кителе пятно, пытался заставить его читать перед строем «Мойдодыр». Околоточный, попавший после этого в больницу с гипертоническим кризом, уверен, что случившееся — месть со стороны начальства, которое «крышует» нелегальных мигрантов.

Перевоспитание участкового поручили «Мойдодыру»
Илья Краснов.

Как стало известно «МК», 18 сентября во время утреннего развода замполит ОМВД по району Свиблово майор Иван Бровченко якобы оскорбил Краснова из-за грязного галстука, а потом велел встать на табуретку и перед всем строем читать с выражением сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр».

— Я ответил, что сказки читать не входит в мой должностной регламент, — рассказал сотрудникам профсоюза милиции Краснов, — тогда Бровченко достал бронежилет и надел его на меня, сказав, что раз я отказываюсь, то он отправляет меня патрулировать территорию возле станции метро «Свиблово». Я и так был на грани из-за многочисленных издевательств со стороны руководства — мне не давали отпуска, заставляли перерабатывать. Последний случай добил меня, и я оказался в больнице.

Как следует из заявления участкового в профсоюз милиции, издевательства начались задолго до инцидента с «Мойдодыром», а причиной этого стала служебная квартира заместителя начальника околотка майора Алексея Синюгина, в которой участковый осенью 2012 года обнаружил ночлежку мигрантов. За фиксацию нарушения в служебном жилище майора участковый получил нагоняй. Спустя некоторое время он вновь вызвал гнев руководства, когда накрыл квартиру с нелегальными мигрантами на улице Снежная. Как оказалось, эта ночлежка также была «под крышей» офицеров ОМВД по району Свиблово. Впрочем, по некоторым данным, мигрантов Синюгин все же выгнал. Случилось это после того, как один из них был убит в результате поножовщины в проезде Русанова осенью прошлого года. Но нападки на молодого участкового со стороны руководства ОМВД не прекратились.

— Профсоюз сотрудников милиции подготовил материалы о неподобающем поведении майора внутренней службы Ивана Бровченко и начальника отдела Павла Чумакова и направил эти материалы главе московской полиции генерал-майору Анатолию Якунину, кроме того нами собраны материалы для подачи в суд заявления об оскорблении чести и достоинства сотрудника полиции Ильи Краснова, — рассказал «МК» руководитель профсоюза милиции Михаил Пашкин.



Партнеры