В Подмосковье стало дороже и толстеть, и худеть

В ценовой картине Подмосковья чувствуется наступление осени

6 октября 2013 в 20:34, просмотров: 1948

Все более дорогим становится удовольствие питаться в столовых, закусочных и ресторанах Подмосковья, зато становится дешевле возможность привести в порядок расшатавшиеся от постоянного галопа цен нервишки в санаторно-оздоровительных учреждениях.

В Подмосковье стало дороже и толстеть, и худеть
фото: Геннадий Черкасов

По данным Мособлстата, стоимость обедов в столовой, кафе или же закусочной увеличилась на 2,4%, перекусить в ресторане в дневное время также стало дороже — на 2,1%. А вот санаторно-оздоровительные услуги стали немного доступней (их стоимость снизилась на 0,8%). В то же время расценки на абонементы в фитнес-центры или же занятия в спортивных центрах подросли на 2,6%.

В ценовой картине Подмосковья также чувствуется наступление осени. В сентябре ощутимо поднялись цены на так называемые сезонные продукты: огурцы (на 18,1% по сравнению с августом), помидоры (на 7,6%). А вот картофель, наоборот, был доступен, как никогда. Килограмм «второго хлеба» обходился в 16 рублей 58 копеек, что на 26,1% дешевле его августовской стоимости.

Среди продуктов питания, не входящих в минимальный набор, в сентябре 2013 года снизились цены на свеклу столовую (на 27,1%), виноград (на 11,0%), бананы (на 7,1%), чеснок (на 3,6%), груши (на 2,2%).

А вот цитрусовые пошли в рост: поднялись цены на лимоны (на 11,7%), апельсины (на 8,4%). Накладней станет покупать стерилизованное цельное питьевое молоко — на 4,5%, деликатесные соленые и копченые продукты из рыбы — на 2,9%, жирный творог — на 2,1%, йогурт — на 2,1%, кисломолочные продукты — на 2,1%, макаронные изделия из муки высшего сорта — на 1,5%, сухофрукты — на 1,5%.

В среднем потребительские цены на товары и услуги в сентябре 2013 года на 6,9% дороже, чем в сентябре 2012 года.



Партнеры