Контрабандистка внесла изменения в рецептуру курицы гриль

Прикрыть любовью к гастрономии страсть к ювелирным изделиям попыталась 47-летняя гражданка России, вернувшаяся в Москву из Нью-Йорка

18.10.2013 в 21:21, просмотров: 5867

Через границу дамочка везла начиненную серьгами и цепочками печеную курицу в фольге, а в банках с вареньем и кофе «скрывались» от таможенного досмотра наручные часы; кроме того, в рулеты из баклажанов были «закатаны» кулоны и кольца.

Контрабандистка внесла изменения в рецептуру курицы гриль
фото: PhotoXPress

Как рассказала «МК» сотрудник Управления по связям с общественностью ФТС России Лариса Ледовских, «продуктовый набор» из Америки женщина сдала в багаж. Однако когда ее чемодан на родине проходил через рентгеновскую установку, сотрудников Шереметьевской таможни насторожили посторонние «вкрапления» в еде, и они решили поближе познакомиться с гурманкой. На просьбу открыть багаж его обладательница отреагировала спокойно, а когда инспекторы стали вылавливать из варенья часы и доставать из куриной мякоти цепочки, предпочла с тем же достаточно равнодушным выражением лица добровольно признаться, что везла с собой из Штатов для личного пользования украшения, стоимость которых в сумме составляет 30 тысяч долларов.

Всего из еды было извлечено 10 различных ювелирных изделий и 7 пар наручных часов. Все это «псевдогастрономическое» богатство отправлено на экспертизу, где и будет установлена его реальная стоимость. В зависимости от этого в дальнейшем будет определена сумма штрафа, который придется заплатить нарушительнице таможенного законодательства.