Подросток отправил школьницу на больничную койку в порыве любви

В странной любовной истории между двумя подростками, которая произошла в районе Измайлово Восточного округа столицы, разбираются стражи порядка

23.10.2013 в 20:55, просмотров: 4383

Попытка школьника произвести впечатление на 13-летнюю подругу закончилась ее госпитализацией с ножевым ранением.

Подросток отправил школьницу на больничную койку в порыве любви
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около 20.00 18 октября в медицинский центр в доме 5 по 1-й Прядильной улице вбежала девушка, восьмиклассница местной школы, и сообщила, что во дворе дома к ней подбежали трое подростков в капюшонах, один из которых пырнул ее ножом в живот. Врачи оказали девочке первую помощь и вызвали «скорую», которая отвезла ее в больницу Святого Владимира. Там девочке провели операцию (нож злоумышленника угодил в область селезенки), и сейчас ее состояние стабильно.

Между тем к стражам порядка пришел ее обидчик, 15-летний девятиклассник одной из школ Измайлова, вместе со своей мамой (семья приехала из грузинского города Кобулети). Он признался полицейским, что ранил свою знакомую, и рассказал, как было дело. Он стоял в компании товарищей у того самого медцентра, распивал пиво и ножом точил деревянную палку. По словам юноши, он заметил проходящую мимо школьницу. Молодой человек давно был неравнодушен к девушке, раньше они общались, однако затем школьница отдалилась от поклонника. Кавалер страдал, а в тот вечер, будучи подшофе, решил отомстить подруге и ударил ее ножом, чтобы девушка «не досталась никому». Бил в грудь, но лезвие соскользнуло и попало в живот. Молодой человек заявил, что ударил, чтобы произвести впечатление.

Мама девочки же заявила, что знает подростка, так как он проживает по соседству, но она пока находится в шоковом состоянии и не может писать заявление. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.Юноша находится под подпиской о невыезде.