Детям разрешили рисовать в московских трамваях

В качестве эксперимента выбран маршрут на востоке Москвы

30.10.2013 в 16:20, просмотров: 2140

В трамваях на востоке Москвы появились доски для рисования. Таким образом местные власти рассчитывают удовлетворить творческие порывы молодежи.

Детям разрешили рисовать в московских трамваях

Как рассказали «МК» в пресс-службе префектуры ВАО, на днях в одном из трамваев № 29, следующих по маршруту «Детский санаторий — Богородское», на задней площадке местные активисты установили специальную доску для рисования. Рядом с доской они прикрепили маркер и даже положили тряпочку, чтобы стирать «старые записи».

Таким необычным способом организаторы акции решили образумить молодежь.

- Маршрут специально выбирали тот, который проходит мимо колледжей и школ. Молодые люди, возвращаясь с учебы, портит стёкла и сиденья. Мы же предлагаем им альтернативу: рисовать свои ники или хэштеги на доске, - объяснил один из организаторов проекта, член молодежной палаты при Мосгордуме Виталий Даниленко.

Помимо предложений рисовать на доске местные активисты провели социологический опрос. Они спрашивали пассажиров трамвая: нужна ли такая практика в дальнейшем? Горожанам, по их словам, идея понравилась. Так что теперь, если результат будет хорошим и надписей станет меньше, доски они повесят и в других городских трамваях.



Партнеры