Колеса московских велосипедистов всегда будут упругими

Автономные ремонтные станции для велосипедов появятся весной следующего года в столице

30.10.2013 в 20:13, просмотров: 1088

Как рассказали «МК» в Департаменте транспорта Москвы, автономные станции по ремонту двухколесного транспорта предполагается установить вблизи велодорожек, а также мест «притяжения» велосипедистов — в парках, скверах и других общественных местах города.

Колеса московских велосипедистов всегда будут упругими
фото: Александр Корнющенко

Станция будет представлять собой стойку с насосом, чтобы катающиеся в любой момент могли подкачать колеса своих велосипедов. Кроме того, будут там и инструменты для ремонта великов, которыми можно будет также бесплатно пользоваться.

Кстати, один из велоактивистов, руководитель велосипедной службы срочной доставки Константин Долгополов, предложил установить на улицах города вендинговые аппараты, где велосипедисты в случае необходимости могли бы купить нужные детали для своего двухколесного транспорта. Столичные власти обещали рассмотреть и это предложение.

Между тем 30 октября планируется официально завершить прокат велосипедов в Москве. Парковки, препятствующие проходу снегоуборочной техники, демонтируют. Также уберут все солнечные батареи и электроблоки, которыми были оснащены пункты велопроката.



Партнеры