Учителя, толкнувшего ученика-хулигана, оправдывают всем миром

Преподаватель, нанесший травму 12-летнему школьнику, ожидает своей участи в Щелковском мировом суде

30 октября 2013 в 20:27, просмотров: 3720

По предварительной версии, школьника толкнула 33-летняя учительница физкультуры, и при падении тот сломал колено, но в версии школьника хватает белых пятен, и судье предстоит нелегкое решение.

Учителя, толкнувшего ученика-хулигана, оправдывают всем миром
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», этот случай произошел 8 декабря 2012 года в лицее №7 в подмосковном Щелкове. Так, на уроке физкультуры один из учеников нарушал дисциплину криками, при этом снимая все на камеру мобильного телефона. После нескольких предупреждений преподаватель Лилия Жукова отняла у него телефон и решила положить его в преподавательской. Но 12-летний хулиган пошел вслед за ней, выкрикивая оскорбления, и попытался даже отнять мобильник. В ответ на это она его взяла за плечи, развернула и приказала выйти из кабинета. По версии парня, она его с силой толкнула в спину и тот упал на колено, а вот, по словам преподавателя, она его лишь развернула и выгнала, но споткнулся он сам. Из детей, присутствовавших на уроке, момент падения никто не увидел. Школьник, как позже установили медики, получил «закрытый внутрисуставный перелом межмыщелкового возвышения правой большеберцовой кости со смещением отломков и наличием крови в полости правого коленного сустава» — такой диагноз невозможно симулировать. А преподавателя через неделю уволили, не дожидаясь вердикта суда или полиции. Коллеги женщины признают, что это был трудный шаг для руководства лицея, ведь на стороне женщины был почти весь коллектив и множество родителей учащихся. В пользу учительницы также говорит то, что в полиции школьник уже давал неверные показания. Так, он сообщил, что преподаватель, отбирая телефон, сначала ударила его ногой по колену, а затем и вовсе ударила его головой о стену. Причем это было на виду у всех. Но никто из одноклассников не поддержал его. Кроме того, учительница считает, что ее обвинили напрасно.

— Учительница была уволена из школы еще до рассмотрения дела судом, — пояснила «МК» Мария Казеева, официальный представитель дознания ГУ МВД России по области. — В рамках расследования женщина не признала свою вину.

К слову, женщина проработала в лицее 12 лет, и случаев применения насилия к детям за это время ни разу не было. Но ее дело в суде рассматривается именно по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Ей светит до четырех лет ограничения свободы, лишение свободы на срок до года с возможным лишением права работать по профессии до трех лет. На сегодняшний день мальчик свободно передвигается, но от занятий физкультурой освобожден.



Партнеры