Медики пытались убедить пациента, что пинцет в животе — это нормально

Привлечь к ответственности горе-эскулапов из НИИ им. Склифосовского, оставивших в теле пациента медицинский инструмент, намерен 42-летний москвич

6 ноября 2013 в 19:44, просмотров: 2997

Как сообщила «МК» адвокат Общества защиты пациентов Анна Орешкова, несчастье с мужчиной, инженером по профессии, случилось 22 апреля этого года.

Медики пытались убедить пациента, что пинцет в животе — это нормально
фото: PhotoXPress

Он случайно упал с платформы, где поджидал электричку, на железнодорожные пути. Мужчина остался жив, но получил тяжелые травмы (в их числе было повреждение грудной клетки и разрыв селезенки). Врачи НИИ Склифосовского экстренно прооперировали его. Селезенку в ходе хирургического вмешательства удалили.

Медики предупредили, что пациента могут некоторое время мучить боли в животе, но вскоре они пройдут. Но прооперированному мужчине становилось все хуже. Он героически переносил невыносимые страдания. В июне москвич отправился с семьей в Геленджик, и состояние его ухудшилось. Он был вынужден обратиться за медпомощью к местным медикам. Сначала врачи сделали рентгенографию брюшной полости. Каково же было их удивление, когда они разглядели там инородное тело. В ходе операции посторонний объект извлекли. Это был медицинский пинцет не менее 10 сантиметров в длину. В теле москвича его забыли медики.

Москвич решил не оставлять это дело просто так, он намерен наказать врачей за ошибку. Помимо того что у него оказался испорчен отпуск, ему пришлось во второй раз лечь на операционный стол, что подорвало его здоровье. Моральные и материальные терзания истец оценил в 1 млн рублей. На днях его представители подали иск в Головинский суд Москвы.



Партнеры