Виновник падения девочки в яму с кипятком пойдет под суд без начальства

Диспетчер техслужбы пойдет под суд из-за ребенка, упавшего в яму с горячей водой в Подмосковье

11.11.2013 в 18:43, просмотров: 1339

У девочки случился ожог около 40% поверхности тела, и ее даже пришлось вводить в искусственную кому.

Виновник падения девочки в яму с кипятком пойдет под суд без начальства
фото: PhotoXPress

Как уже сообщал «МК», этот трагический случай произошел в июле этого года в Орехово-Зуевском районе, в деревне Давыдово. Семилетняя Вика вышла на улицу, чтобы выбросить мусор в контейнер, а на обратном пути ее заинтересовал шум воды на обочине дороги. Девочка подошла ближе, увидела довольно большую яму, в которой бурлила вода. Неожиданно края ямы, которые подмыла вода, сползли под весом девочки, и несчастная оказалась в горячей воде по пояс. Девочка смогла сама выкарабкаться из ямы и добежать домой, а потом упала на пол без сил.

Позже выяснилось, что дежурный аварийно-диспетчерской службы получил звонок о прорыве трубы горячего водоснабжения, но сразу не смог дозвониться до начальника участка, а позже... попросту забыл за валом другой работы. И в итоге воду никто не перекрыл, яма не была накрыта деревянными щитами или досками, а аварийный участок не был огражден ленточками. В итоге этот дежурный и будет нести ответственность за произошедшее.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», — пояснила «МК» Мария Казеева, официальный представитель дознания ГУ МВД России по области. — Ответственность за подобные преступления предусмотрена в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, принудительных работ на срок до одного года, а также в виде лишения свободы на срок до одного года.

Кстати, кроме этого суд может запретить дежурному занимать определенные должности на срок до трех лет.

Отец пострадавшей, 28-летний Дмитрий, считает, что дежурный специально взял всю ответственность на себя, тогда как за случившееся, по его мнению, должно отвечать и руководство аварийно-диспетчерской службы. Более того, чистосердечное признание и отсутствие судимостей позволят Фемиде вынести ему мягкий приговор. После суда над дежурным, который пройдет 12 ноября в городском суде, Дмитрий будет подавать гражданский иск о возмещении морального и материального ущербов к самой службе.

Стоит отметить, что Вику около месяца назад наконец-то выписали из больницы. Помимо дорогостоящих операций ей предстоит еще пять лет ездить дважды в год в сочинскую Мацесту, в реабилитационно-ожоговый центр.



Партнеры