В библиотеках можно будет подкрепиться не только духовной пищей

Буфеты, киноклубы и лектории могут скоро появиться в библиотеках Москвы в рамках модернизации библиотечной сети

20 декабря 2013 в 20:16, просмотров: 1557

Как стало известно «МК», на днях активисты общественного движения «Партизанинг» подвели итоги масштабного исследования, которое они проводили в течение трех месяцев. Напомним, в начале ноября в шести районах Москвы были вывешены специальные ящики, куда любой желающий мог отправить свои предложения по усовершенствованию библиотек. Кроме того, идеи можно было присылать и на их электронную почту.

В библиотеках можно будет подкрепиться не только духовной пищей
фото: Елена Минашкина

В результате большинство москвичей высказались за создание в новых библиотеках так называемых лекториев, где можно было бы послушать интересные лекции, посвященные, например, литературе, политике или предпринимательству, обсудить книги и даже устроить вечер современной поэзии. Кроме того, многие хотят видеть в библиотеках киноклубы, где можно было бы посмотреть кино и обсудить его после просмотра. Также есть предложения организовать в читальнях курсы английского языка, онлайн-трансляции зарубежных независимых театров и установить полки для буккроссинга. И, конечно, необходим буфет, где посетители могли бы попить кофе, чай и перекусить.

Все предложения в ближайшее время рассмотрят специалисты Московского библиотечного центра. Поэтому не исключено, что часть идей будет реализована в столичных библиотеках уже в следующем году.



Партнеры