Житель Королева устроил резню, спасая свой брак

Среди жертв негодяя двухлетняя девочка

8 января 2014 в 20:10, просмотров: 7122

В одночасье отправил на тот свет троих родственников 28-летний житель Подмосковья, решив, что они виноваты в крахе его семейной жизни.

Житель Королева устроил резню, спасая свой брак
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, страшное преступление произошло в Королеве днем 6 января. Местный житель Юрий Рудин в тот день был у себя дома с бабушкой и матерью (семья проживала в коммуналке). Кроме того, в доме была и его 2-летняя племянница — сестра Юрия привезла девочку в гости к бабушке и дедушке. И тут к Рудину пришла его без пяти минут бывшая супруга — они уже подали документы на развод. Женщина всего лишь хотела забрать свои вещи, а экс-свекровь, 58-летняя Лариса Рудина, решила, что этот процесс должен происходить под ее надзором. В процессе сборки вещей женщины в очередной раз начали выяснять отношения на словах. И тут Юрий словно с цепи сорвался. Он, кстати, и раньше не раз предупреждал свою мать, чтобы она не влезала в их отношения. На сей раз разгоряченный мужчина схватил нож и несколько раз ударил родительницу. Жена Юрия пыталась выхватить у него нож, но лишь порезала руки о лезвие. Потом Юрий метнулся на кухню — там находилась его 86-летняя бабушка Екатерина Кондратьевна. Ей преступник нанес 6 ножевых ранений. Супруга Юрия убежала из квартиры на лестничную площадку и позвонила в полицию. Последней жертвой стала племянница Юрия, которая стала плакать и попала под горячую руку. Он убил и ее, после чего выбежал из квартиры. Бывшая супруга Рудина не решилась его преследовать. Сотрудники уголовного розыска сумели задержать убийцу в тот же день в Красногорске — он ехал на личном авто, а в машине у него как раз лежало окровавленное орудие убийства...

Интересно, что после задержания Юрий еще пару часов ничего не мог говорить, а лишь нечленораздельно мычал. Следственные органы в настоящий момент проводят экспертизы, чтобы установить, употреблял ли Юрий алкоголь или наркотические средства накануне произошедшего. Вообще же он редко выпивал. Юрий с супругой еще не успели завести детей (отчасти из-за плохой ситуации с жильем), но в целом все отзывались о них положительно. Кстати, жертв домашнего тирана могло быть и больше — незадолго до трагедии из квартиры ушли дедушка и сестра задержанного.



Партнеры