На территории бывшего завода ЗИЛ построят грандиозный Ледовый дворец

Новые технологии спасут его от буйных болельщиков

15 января 2014 в 11:14, просмотров: 2855

Три арены с идеально гладким ледовым покрытием, огромная конференц-студия и зал «сухой» разминки появятся в новом Ледовом дворце на Автозаводской улице. За состоянием льда, температурой в залах и даже лицами болельщиков будут следить новые технологии. Как стало известно «МК», проект будущего здания Ледового дворца уже согласован Москомэкспертизой.

На территории бывшего завода ЗИЛ построят грандиозный Ледовый дворец
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали в ведомстве, Ледовый дворец спорта будет построен территории промзоны бывшего завода ЗИЛ. Площадь застройки составит более 69 тысяч кв. метров. В западной части участка появятся автомобильные парковки на 537 машиномест, пешеходная площадь и зона технического обслуживания арен.

Здание «Ледового дворца спорта» будет состоять из трех модулей переменной этажности. В двухэтажном блоке расположится главная ледовая арена, рассчитанная на 12 тысяч зрителей. Здесь чиновники планируют проводить соревнования по зимним видам спорта как российского, так и международного уровня. В трехэтажном модуле появится большая тренировочная арена на три тысячи болельщиков, а самый высокий шестиэтажный блок предназначен для малой арены на 300 зрителей.

Ледовое покрытие арен не должно деформироваться и таять даже в летнюю жару, рассказали в Москомэкспертизе. Для этого проектом предусмотрена установка системы охлаждения и отвода талой воды. Каждая арена может трансформироваться в площадку для соревнований по боксу, баскетболу и теннису. А при необходимости здесь можно будет проводить массовые праздничные мероприятия. Кроме того, в здании Ледового дворца предусмотрены помещения для судей, допинг-контроля, залы сухой разминки, конференц-зал с пресс-баром, а также магазины, бары и рестораны.

На входе в здание лица посетителей будут сканировать двусторонние камеры, установленные на турникетах. Интеллектуальная система не только умеет в деталях распознавать лицо болельщика, но и запоминает его, формируя на каждого своеобразное досье с привязкой к номеру билета. Адекватных гостей компьютерная система внесет в «белый» список. А уличенные в беспорядках бунтари будут безжалостно помещены в «стоп-лист» и в будущем вряд ли смогут попасть в Ледовый дворец.



Партнеры