Отработанные батарейки отняли энергию у чиновников

Проект с утилизацией батареек в столице, похоже, сыграл в ящик

20 января 2014 в 20:04, просмотров: 3185

Чиновники из столичного Департамента ЖКХ заморозили его на неопределенный срок, бросив установленные в разных округах Москвы контейнеры для сбора отработанных элементов питания на произвол судьбы.

Отработанные батарейки отняли энергию у чиновников
фото: PhotoXPress

Как рассказал «МК» источник в префектуре Восточного округа, проект по утилизации батареек в Москве, включающий установку в подъездах жилых домов контейнеров для их сбора, а также вывоз и утилизацию элементов питания, стартовал в июле 2012 года под эгидой Департамента ЖКХ. Летом 2013 года должно были пройти сразу несколько конкурсов, в ходе которых определились бы компании, ответственные за вывоз и утилизацию батареек из «подъездных» контейнеров. Однако из-за кадровых перестановок в Департаменте ЖКХ конкурсы так и не были проведены, в результате чего заниматься ящиками оказалось попросту некому. А между тем местные жители неоднократно обращались в префектуру с просьбой вывезти скопившиеся батарейки.

В итоге Департамент ЖКХ попросту заморозил проект по утилизации отработанных элементов питания во всем городе. Сегодня ряд практически бесхозных ящиков с батарейками в жилых домах Москвы обслуживают на добровольных началах местные управдомы, а содержимое некоторых контейнеров и вовсе вывозят сами жильцы. Подтверждением провала проекта с утилизацией батареек стали и фото, недавно размещенные в соцсети и набравшие несколько тысяч просмотров, оценок и комментариев. На одной из них изображена верхняя часть контейнера для батареек, установленного в подъезде жилого дома, на которой видны три отверстия, каждое из которых предназначено для конкретного типа элементов питания. На второй фотографии ящик показан уже открытым, и изнутри видно, что никакого деления на секции в нем нет — батарейки просто ссыпаются там в одну кучу.

Прокомментировать данную информацию в столичном Департаменте ЖКХ отказались.



Партнеры