Пироман не щадит ни пустые, ни обитаемые квартиры

Таинственный поджигатель дверей полтора месяца терроризирует жителей дома 56/1 по улице Севанская

13 февраля 2014 в 21:04, просмотров: 1672

За это время злоумышленник совершил по меньшей мере четыре поджога квартирных дверей в одном и том же подъезде.

Пироман не щадит ни пустые, ни обитаемые квартиры
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», последний раз злоумышленник поджег дверь квартиры на третьем этаже в ночь на 13 февраля. Неизвестный разрезал обшивку двери и поджег внутренний материал.

Как оказалось, подобный случай далеко не первый. По словам местных жителей, в этом подъезде пятиэтажки в общей сложности было совершено восемь поджогов квартирных дверей за последние полтора месяца. В полиции, правда, подтвердили только четыре случая поджога.

— Каждый раз это происходило с 0 до 2 часов ночи. Мы даже пару раз думали организовать подъездный патруль на это время для ловли негодяя, — рассказал «МК» житель подъезда Игорь. — Все началось еще во время новогодних праздников. Когда подожгли первую квартирную дверь, мы думали — случайность или шалость, но потом поняли: кто-то намеренно отравляет нам жизнь.

Первые две квартиры, двери которых подожгли злодеи, пустовали, поэтому жители заподозрили, что в подъезде начали орудовать «черные риелторы». Но потом запылала квартира на пятом этаже и еще одна — на втором, в которых жильцы были.

Почерк злодея один и тот же: каждый раз он разрезает или расковыривает обшивку и затем поджигает внутренний материал. Жители подъезда утверждают, что некоторые двери поджигались несколько раз. Так, дверь на 3-м этаже пылала в течение последних трех недель уже трижды.

Полиция пока только проводит проверку, так как оба хозяина «обитаемых» квартир не стали писать заявления.



Партнеры