Племянница маршала Баграмяна пришла к нему в знак протеста

На отчаянный шаг решилась внучатая племянница знаменитого военачальника, маршала Советского Союза Ивана Баграмяна Гаяне Амрахова

19 февраля 2014 в 19:24, просмотров: 6536

Больная онкологией 45-летняя женщина в знак протеста против выселения ее из квартиры в подмосковном Дзержинском днем 19 февраля приковала себя цепью к ограждению у Мавзолея.

Племянница маршала Баграмяна пришла к нему в знак протеста
фото: PhotoXPress

Как рассказала «МК» старшая сестра Гаяне Гюляра Амрахова, на Красную площадь женщины пришли к 14.30. С собой у Гаяне были алюминиевая цепь и замок, которыми она и приковала себя к синему металлическому ограждению как раз напротив того места, где расположена могила ее знаменитого предка.

Почти сразу около Гаяне «материализовались» сотрудники полиции. Буквально восемь минут им потребовалось на то, чтобы кусачками разомкнуть цепь и посадить «нарушительницу спокойствия» в свою машину. Амрахову отвезли в ОМВД «Китай-город», где вызвали ей... специализированную психиатрическую бригаду. После разговора с Гаяне врачи, по словам ее сестры, намекнули женщине на то, что подобные протесты в нашей стране заканчиваются в стенах психлечебниц.

В 16.30 Гаяне Амрахову отпустили из полиции. Она находится в состоянии стресса и практически ничего не помнит из того, что произошло.

— Поймите, для нее это шаг абсолютного отчаяния, крик души, — поделилась с «МК» Гюляра. — У моей сестры третья стадия онкологии. Сейчас она с дочерью живет в двухкомнатной квартире в Дзержинском, причем в доме аварийном, барачного типа. В 2006 году она купила это жилье у своего бывшего мужа. Но затем он со своей сестрой решили выжить ее оттуда. На основании фальшивых справок мужчина забрал квартиру себе, потом несколько раз перепродал. Гаяне долгое время отказывали в возбуждении уголовного дела, пока она не дошла до главы СК РФ, усмотревшего, в отличие от люберецких стражей порядка, состав преступления в этом деле. Но через год возбужденное уголовное дело было прекращено в связи с малозначительностью преступления. Моей сестре, которую пытаются в судебном порядке лишить единственного жилья (а на 24 февраля как раз назначено очередное судебное заседание), не остается ничего другого, чем такие резонансные акции протеста.



Партнеры