Из правил дорожного движения исчезнет один знак

Зебра на пешеходном переходе вскоре будет разноцветной, а указатели на перекрестках станут соответствовать реальному углу пересечения дорог

24 февраля 2014 в 19:33, просмотров: 2706

Кроме того, на российских дорогах появятся специальные знаки для иностранцев.

Из правил дорожного движения исчезнет один знак
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Росстандарте, с 28 февраля вступают в силу изменения в национальные стандарты ГОСТ на дорожные знаки и разметку. Одно из главных новшеств — допускается чередовать белую разметку на переходах с линиями желтого цвета. При этом освещаться такие места будут ярче, в том числе с помощью автономных средств, работающих от солнечной энергии. Обозначение велосипедной дорожки будет видно издали, но больше за счет размера самого изображения — 1,2 м на 0,7 м. Изменятся знаки, изображающие перекресток равнозначных дорог и примыкание второстепенной дороги. Отныне символы на них будут соответствовать реальному углу пересечения дорог. А редко использующийся знак «Движение механических транспортных средств запрещено» вообще исчезнет.

Вводятся новые дорожные знаки, предназначенные для указания туристических объектов. Они будут выполнены на коричневом фоне. Кроме того, в местах, где часто ездят иностранцы, знаки будут дублироваться на английском или латиницей. Причем если название географического объекта слишком длинное, то допускается его сокращать.



Партнеры