Хвостатого преступника убили при задержании

Скорее всего у пса было бешенство

24.02.2014 в 19:40, просмотров: 2449

Бездомную кавказскую овчарку, которая искусала двух человек в подмосковном Егорьевске, пришлось пристрелить полицейским в минувшую пятницу.

Хвостатого преступника убили при задержании
фото: И. Шпагин

Как стало известно «МК», первой на пути агрессивного зверя оказалась 32-летняя местная жительница, которая шла вечером по улице Новой. Собака набросилась на женщину, та попыталась отбиться сумкой, но овчарка все же смогла укусить ее за локоть. К счастью, свидетелем сцены стал проходивший мимо мужчина, который бросился на помощь жертве бродячего зверя. Когда он попытался пнуть собаку, та схватила его за ногу. Но он все же смог нанести ей несколько ударов, и овчарка ретировалась, но ненадолго. Пострадавшие позвонили в полицию. Вскоре на место прибыл патруль, и зверь сам выбежал на ловца — пес бросился на одного из стражей порядка. Сержант смог уклониться от атаки и, выхватив табельное оружие, выстрелил в животное пять раз. Три или четыре пули достигли цели, овчарка погибла практически мгновенно. Пострадавшие обратились в местную больницу. Их ранения оказались не очень серьезными, во многом благодаря плотной зимней одежде. Но в больнице взяли кровь на анализ.

После опроса местных жителей стало ясно, что собака — бесхозная. Судя по всему, ранее она проживала в другой части города — там кто-то из сердобольных местных жителей подкармливал бродячих собак, в том числе и эту овчарку. Но потом она осела где-то в районе улицы Новой. Не исключено, что агрессия в поведении связана с приближением весны. Но, возможно, овчарка была бешеной.



Партнеры