Зрителями оперного театра в Щелкове смогут стать даже случайные прохожие

Превратить подмосковный Щелково в город-легенду поможет оперный театр, который, возможно, появится там с подачи молодых архитекторов

26 февраля 2014 в 19:42, просмотров: 1530

Как рассказал «МК» автор проекта, архитектор Алексей Воробьев, предполагается, что камерный театр будет представлять собой полупрозрачное округлое задание высотой 30 м.

Зрителями оперного театра в Щелкове смогут стать даже случайные прохожие
фото: PhotoXPress

По замыслу архитектора, оно должно быть вписано в существующую историческую застройку, а именно — в комплекс ткацких фабрик, построенных во второй половине XIX века. Зал театра будет рассчитан на 300 мест. В нем предусмотрены партер и 4 яруса-балкона. Задняя стенка, расположенная за спинами зрителей, — полностью прозрачная, то есть за действом на сцене можно наблюдать с улицы. К примеру, летом горожане могут сидеть за столиками кафе, которые располагаются рядом с театром в парке, и находиться в контакте со зрительным залом. Впрочем, при желании стенку можно закрывать (такая возможность предусмотрена проектом). Естественно, помимо оперы на сцене можно показывать спектакли, шоу, концертные программы.

При этом фабричные корпуса после реконструкции логично было бы перепрофилировать под ресторанчики, кафе, артцентр, спортивные площадки и т.д.



Партнеры