Метро и бассейн объединятся под «крышей» ТПУ

Помимо своего прямого назначения будущие транспортно-пересадочные узлы должны будут стать крупными центрами досуга для москвичей

27 февраля 2014 в 21:12, просмотров: 1386

Транспортно-пересадочные узлы, массовое строительство которых запланировано в Москве в ближайшие годы, станут еще и полноценными досуговыми комплексами для горожан.

Метро и бассейн объединятся  под «крышей» ТПУ
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», недавно на портале Госзакупок был размещен конкурс на сумму в 824 млн рублей, заказчиком которого выступает столичный метрополитен. Компании-подрядчику, выигравшей его, предстоит заняться проектированием 38 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) около станций московской подземки. Причем, как следует из конкурсной документации, речь идет лишь о тех станциях, которые расположены за пределами Кольцевой линии метро (в т.ч. «ВДНХ», «Митино», «Преображенская площадь», «Орехово» и др.). Помимо своего прямого назначения будущие транспортно-пересадочные узлы должны будут стать крупными центрами досуга для москвичей и гостей города. Здесь появятся всевозможные культурные объекты — кинотеатры, выставочные залы, музыкальные центры, музеи и клубы. Не остался в стороне и спорт — по замыслу заказчиков конкурса, объекты подземки должны будут вскоре обрасти бассейнами, тренажерными залами и физкультурно-оздоровительными комплексами.



Партнеры