Стать хмелеводом нельзя будет на расстоянии

Выучиться через Интернет на кондитера, егеря или художника по костюмам в скором времени будет нельзя

28 февраля 2014 в 21:03, просмотров: 1611

Кроме того, без привычных лекций, семинаров и практических занятий невозможно будет получить диплом юриста, бухгалтера и даже секретаря-референта.

Стать хмелеводом нельзя будет на расстоянии

Как стало известно «МК», Минобрнауки опубликовало перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования, по которым нельзя выучиться исключительно с применением дистанционных технологий и электронного обучения.

Как пояснили в ведомстве, в текст приказа вошли несколько десятков профессий и специальностей практически по всем отраслям: от естественных наук и горного дела до производства продуктов питания и искусства. По этим специальностям колледжи и техникумы больше не смогут набирать студентов на факультеты дистанционного обучения через Интернет. Вошли в приказ и довольно необычные профессии, такие как рисовод, хмелевод и табаковод. Этим специалистам также придется пройти курс обучения на дневном, вечернем или заочном отделении.

Для абитуриентов медвузов и ссузов теперь введут дополнительные творческие испытания. Так, написать сочинение или эссе на вступительных экзаменах предстоит будущим педиатрам и стоматологам. Кроме того, такие же творческие конкурсы будут устраивать для тех, кто хочет овладеть профессией теолога или специалиста по аэронавигации.



Партнеры