У парков появится свое такси

Новая услуга экскурсионного такси появится в столичных парках к лету

11 марта 2014 в 20:29, просмотров: 1280

Рассказывать о достопримечательностях туристам будет «аудиогид» на нескольких языках.

У парков появится свое такси
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в пресс-службе парка «Сокольники», в грядущем летнем сезоне планируется организовать услугу экскурсионного такси. Для посетителей будут доступны обзорные маршруты по аллеям парка с тематическим звуковым сопровождением на паровозике и электромобиле. Составы предполагается оборудовать акустической системой «Аудиогид», с помощью которой будет воспроизводиться экскурсионная программа как на русском, так и на некоторых иностранных языках. Отправляться на экскурсии туристические такси станут прямо от главного входа в парк.

Кроме того, долгожданным событием станет открытие летнего кинотеатра. Он будет восстановлен на своем историческом месте — на пересечении 3-го Лучевого просека и Митьковского проезда. Как пояснили в пресс-службе, в новом кинотеатре смогут разместиться около 380 человек. А поскольку там будет сделана крыша, смотреть фильмы и онлайн-трансляции различных событий горожане смогут даже в дождливую погоду.

Также летом в парке появятся и новые пляжные зоны. В частности, после комплексного благоустройства запустится общественный пляж на Путяевских прудах, а также откроется новое место отдыха — специальная зона у воды на Золотом пруду.



Партнеры