Мать утопила сына во время приступа

Причиной убийства стало психическое заболевание женщины

23.03.2014 в 16:08, просмотров: 5022

Трехлетнего сына утопила в ванной его родительница на улице Поречной в субботу. Женщина состояла на учете к психиатра, и судя по всему, у нее случилось обострение.

Мать утопила сына во время приступа
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», жуткую картину обнаружил 47-летний глава семейства, инженер-строитель дорог по профессии. Около 17.00 мужчина вернулся домой. В квартире было подозрительно тихо. Он заглянул в ванну и ужаснулся - маленький Максим (все имена изменены) лежал в воде на дне. А возле находилась его 40-летняя супруга, она была в неадекватном состоянии. Мужчина вызвал медиков, но вернуть мальчика к жизни они не смогли. Позже установили, что он умер за 1,5 часа до их приезда. Родительницу-убийцу госпитализировали в психбольницу.

Миша был вторым ребенком в семье, кроме него, москвичи воспитывают 15-летнюю дочь, девятиклассницу Свету . Спустя два года после появления малыша на свет у родительницы обострилось психическое заболевание — параноидальная шизофрения. Родные тщательно скрывали диагноз от соседей. Никто из них и подумать не мог, что дама серьезно больна. Судя по всему, в субботу у нее случилось обострение. Женщина наполнила ванну водой, посадила туда мальчика и в какой-то момент опустила его голову под воду. Врачи установили, что причина смерти ребенка — асфиксия при утоплении. К сведению, буквально за час до трагедии навестить внука приходила его бабушка, преподаватель труда в школе.



Партнеры