Ради нового микрорайона изменят геометрию озера

Новый квартал с ландшафтным парком и озером в форме галочки может появиться в скором времени на месте бывшего завода искусственных кож на западе столицы

11 апреля 2014 в 20:39, просмотров: 3471

Как стало известно «МК», концепцию реновации бывшей промзоны на границе МКАД и Можайского шоссе подготовили архитекторы из известного столичного бюро.

Ради нового микрорайона изменят геометрию озера

Реконструировать градостроителям предстоит заброшенную заводскую территорию, которая граничит с Кунцевским кладбищем и старой жилой застройкой, поясняет автор проекта, архитектор Сергей Скуратов. Cреди многоэтажек раскинется настоящий ландшафтный парк. На первой линии домов расположится большой торгово-развлекательный центр, по форме напоминающий вытянутую галочку. По словам Скуратова, он сыграет роль защитного экрана и скроет от глаз местных жителей не только проезжую часть, но и гигантский «народный гараж», который стал для градостроителей едва ли не большей проблемой, чем соседство участка с кладбищем. Кроме того, архитекторы планируют изменить форму существующего здесь небольшого озера. По задумке авторов концепции, водоем тоже должен превратиться в галочку, вокруг которой появятся пешеходные мощеные дорожки, площадь и новые зеленые насаждения. Жилая застройка будет представлена одиннадцатью 21-этажными башнями, между которыми будет пролегать уютный бульвар. У домов не будет ни одного острого угла. Через реку Сетунь архитекторы собираются перебросить пешеходные мосты, а вблизи набережной будет возведена школа. Кстати, все детские учреждения также будут окрашены в приятные зеленые оттенки, а на крышах вырастет настоящий газон.



Партнеры