Дочь Чилингарова: «Во время ДТП я смотрела в телефон»

Ксения рассказала «МК», как случилась авария

14.04.2014 в 13:01, просмотров: 6399

Дочь известного российского путешественника, знаменитого полярника и ученого Артура Чилингарова попала в ДТП по вине собственного водителя. К счастью, девушка отделалась легким сотрясением мозга и шоком.

Дочь Чилингарова: «Во время ДТП я смотрела в телефон»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в воскресение днем Ксения Чилингарова вместе со своим другом на белом «Мерседесе» возвращалась из аэропорта «Шереметьево» (пара была во Франции).

Мы только отъехали от аэропорта, я сидела на переднем пассажирском сиденье, мой друг - позади меня. Мы как раз обсуждали планы съемок на неделю, тут и случилась авария. Правда самого момента ДТП я не видела, поскольку смотрела в телефон, - рассказала «МК» Ксения.

По словам девушки, она почувствовала сильный удар, после которого ее друг схватил ее сзади и прижал к сиденью. Затем машина получила еще два менее сильных удара. Оказалось, что управлявший «Мерседесом» шофер при обгоне не справился с управлением и зацепил автобус, отчего машину развернуло и она столкнулась с проезжавшей во встречном направлении другой иномаркой.

- Скорая приехала очень быстро, ребята-медики просто молодцы, помогли нам очень быстро, но меня решили госпитализировать, поскольку болела голова, - вспоминает Ксения, - к счастью, рентген и осмотр показал, что у меня легкое сотрясение мозга и больше ничего.

Из-за происшествия Ксении порекомендовали пару дней провести дома, поэтому, скорее всего, сдвинутся планы Чилингаровой по съемке в телевизионном проекте. Что касается ошибки, допущенной ее водителем, то девушка предположила, что, возможно, он слишком торопился домой. Пока Ксения не решила, будет ли она менять шофера.