Сначала строим школы

Новую школу торжественно открыл врио губернатора Андрей Воробьев 15 августа в подмосковном Реутове

20 августа 2013 в 23:54, просмотров: 1353

Она рассчитана на 1100 учеников и станет самой крупной в Московской области. Но замечательна она все же не только этим.

Сначала строим школы
Самая большая школа в Подмосковье. |

Дело в том, что 1 сентября в огромном школьном здании будут учиться только две сотни учеников. Это учебное заведение впервые в области строили на перспективу. Его возвели в новом городском микрорайоне, в котором еще продолжают строить дома. Проект микрорайона составлен таким образом, чтобы каждая въезжающая в новую квартиру семья могла не волноваться о том, что детям не достанется места в школе.

Ранее глава региона объявил, что объекты социальной инфраструктуры, такие, как школы, детские сады и поликлиники, теперь будут строиться в Подмосковье одновременно с жильем. Такой пункт уже вошел в градостроительные нормы.

В актовый зал нового учебного заведения можно вместить 4000 человек. Это в большой. А есть еще малый. И школьная столовая на 315 человек. Помимо двух спортивных залов есть еще хореографические. Оборудованы интернет-клуб и детский сад. Это из того, что сверх привычной нормы.

Профиля у новой школы пока нет. Городские власти рассудили, что 200 человек — это как-то маловато для того, чтобы выбирать специализацию, и не очень показательно. В Управлении образования города Реутова нам сообщили, что профиль, возможно, появится, когда набор будет составлять хотя бы 500 человек.

Новая школа готова принять детей и с ограниченными возможностями. На лестницах оборудовали пандусы с опорными поручнями, обустроен санузел с универсальными габаритами, оборудованный для инвалидов-колясочников, с кнопкой аварийного вызова. Два городских общеобразовательных учреждения уже работают с детьми с ограниченными возможностями на дому. Новая школа примет тех, у кого есть желание посещать уроки наравне со сверстниками. В тот же день был открыт новый детский сад с бассейном и тренажером. Его строительство обошлось в 200 миллионов рублей.

На торжественной церемонии открытия новых школы и детского сада пять молодых педагогов, среди которых и те, кто приехал в Реутов из Серпухова, получили из рук врио губернатора Московской области и главы Реутова жилищные сертификаты.

— Строя социальные учреждения, мы должны решать и кадровую проблему. Поэтому сегодня мы выдали жилищные сертификаты педагогам, которые будут жить в этом же микрорайоне и работать в новых школе и детском саду, — сказал Андрей Воробьев и добавил: — В Московской области должны работать лучшие педагоги, и для этого будут созданы все условия.

Школа в Реутове — на сегодняшний день самая крупная в области. На втором месте — школа в Старой Купавне Ногинского района на 1000 мест. Третье делят между собой школа в Одинцовском микрорайоне Трехгорка и новая школа в Чехове, которую откроют 2 сентября. И там, и там готовы принять 900 учащихся. И только в начале следующего года всех обойдет школа в Заречье Одинцовского района, которая откроется после реконструкции, — 1250 учеников.



Партнеры