Андрей Воробьев: «За последние два месяца мы смогли сократить приток мигрантов на 15%»

Во вторник, 20 августа, прошли первые дебаты кандидатов на пост губернатора Московской области

20 августа 2013 в 23:58, просмотров: 1259

В прямом эфире телеканала «Подмосковье» встретились Андрей Воробьев, выдвинутый партией «Единая Россия», и Константин Черемисов от партии КПРФ.

Андрей Воробьев: «За последние два месяца мы смогли сократить приток мигрантов на 15%»

По результатам жеребьевки дебаты должны были проходить днем позже — 21 августа, но по просьбе Андрея Воробьева их перенесли. В среду врио губернатора должен был проводить выездное заседание Высшего совета в Клину.

Ведущий дал каждому из кандидатов по минуте, чтобы озвучить свою предвыборную программу. Андрей Воробьев отметил, что его программа сформирована исключительно по результатам рабочих поездок по Московской области: «Ключевая мысль моей программы — это наведение порядка в тех вопросах, что беспокоят сегодня людей во всех без исключения районах области: ЖКХ, миграция, состояние внутриквартальных дворовых и региональных дорог, система здравоохранения и дошкольные учреждения».

Константин Черемисов сосредоточился на том, что в его команде люди, «которых знает вся Московская область»: «Проблемы у нас одни и те же, и они обозначены в нашей программе: решение социально-экономических проблем, вопросы занятости населения, экологической безопасности, транспортной инфраструктуры...»

Андрей Воробьев в ходе дебатов предложил законодательно запретить сдачу «резиновых» квартир мигрантам. «Сегодня, несмотря на политическую борьбу, у нас в областной думе есть общее понимание и решение тех задач, которые обозначены в нашей программе. Если полезная площадь квартиры составляет 20 метров, то там могут быть зарегистрированы три человека, а не 30, как сейчас. Этот проект закона очень востребован. Поэтому я буду обсуждать это и на уровне Правительства РФ, и Госдумы — надо внести поправки в закон».

фото: Иван Скрипалев

Рассказал врио губернатора и о том, как уже решается эта проблема: «За последние два месяца мы смогли сократить приток мигрантов на 15%. Не самое сложное депортировать мигрантов. Что толку их депортировать, если еще большее число приезжает?». Он также заявил, что для решения проблемы возрастающей миграции нужен комплексный подход: уменьшение квот в оптовой торговле, закрытие рынков, организация работодателями специальных городков, где смогут проживать мигранты.

Черемисов в свою очередь сказал, что его позиция по проблеме нелегальной миграции — это ужесточение визового режима для мигрантов и ужесточение спроса с работодателей за наемную рабочую силу.

В конечном итоге оба кандидата на пост губернатора Московской области призвали жителей Подмосковья прийти 8 сентября на избирательные участки и отдать голос за близкого им по духу кандидата. «Я прошу 8 сентября всех наших родных, всех, кто смотрит передачу, все-таки отложить свои важные домашние дела и прийти на избирательные участки», — сказал Воробьев.

Константин Черемисов сказал, что 8 сентября «мы будем выбирать ту власть, которая впоследствии на протяжении пяти лет будет руководить областью, от которой зависит будущее каждого человека, который проживает на нашей территории. Надо всем отбросить свои дела, прийти и проголосовать на участках за того кандидата, на котором вы остановитесь».



Партнеры