Глухим спортсменам в подмосковье выплатят наградные

По одному миллиону рублей получат подмосковные сурдлимпийцы от областных властей в качестве поощрения за золотые медали

21 августа 2013 в 00:48, просмотров: 640

Как рассказали «НП» в региональном министерстве физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью, в Сурдлимпиаде-2013 (состязания для спортсменов с нарушениями слуха, аналог Олимпийских и Паралимпийских игр, существующие с 1924 года), проходившей в болгарской Софии с 25 июля по 4 августа, принимал участие 21 спортсмен из Московской области. При этом ребятам удалось завоевать аж 17 медалей: 5 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых.

Глухим спортсменам в подмосковье выплатят наградные
фото: Геннадий Черкасов

Наибольшего успеха добился спортсмен-велосипедист из Электростали Дмитрий Розанов, завоевавший две медали — «золото» в индивидуальной гонке с раздельного старта и «серебро» в гонке «критериум». Кроме того, медали высшего достоинства завоевали Мария Стецовская из Раменского района (стрельба из малокалиберного пистолета), подольский спортсмен Александр Попов (эстафета «Спортивное ориентирование»), подольчанин Бийсолтан Абакаров (вольная борьба), а также Роман Дудин из Сергиево-Посадского района, взявший «золото» в составе мужской футбольной команды. Впервые в истории областные чемпионы Сурдлимпиады и их тренеры получат серьезные премии — за каждое «золото» им будет выплачено по 1 миллиону рублей. Не останутся без материального поощрения и призеры: серебряные медалисты получат по 700 тысяч рублей за медаль, а бронзовые — по 500 тысяч.

Кстати, спортивная делегация Московской области стала второй по численности среди всех субъектов страны (всего за Россию «бился» 321 атлет). В неофициальном медальном зачете по итогам XXII летних Сурдлимпийских игр наша страна заняла первое место, завоевав 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых медалей.



Партнеры