Байкер без головы

Месячник безопасности дорожного движения под девизом «Шлем — всему голова» стартовал на территории Волоколамского района

21.08.2013 в 15:38, просмотров: 773

Его цель — приучить водителей мототранспорта  — мопедов, скутеров, мотоциклов —  к строгому соблюдению ПДД и управлению данной техникой только в мотошлеме.
 

Байкер без головы
фото: Михаил Ковалев
Молодежь верит в миф, что шлем не спасет.

Госавтоинспекция МВД по Московской области приводит тревожную статистику ДТП с участием водителей мототранспорта. В текущем году на дорогах Московской области погибло 6 и получили ранения 34 несовершеннолетних гонщика.

В рамках кампании Госавтоинспекция и «Движение без опасности» обратят особое внимание на обучение водителей двух- и трехколесных машин, внесут свои рекомендации относительно совершенствования системы их подготовки.

Специалисты отмечают, что использование шлема является эффективным способом защиты головы от травм, снижает вероятность смерти почти на 40%. При этом и затраты здравоохранения, связанные с авариями, в которые попадают мотоциклисты, также значительно снижаются.

Результаты многочисленных исследований показывают, что причинами, по которым водители, в основном подростки, игнорируют шлемы, чаще всего кроются в подростками же придуманных мифах, касающихся неэффективности использования этого вида защиты. Поэтому цель кампании «Шлем — всему голова» заключается в разрушении подобных предубеждений.

Серию экспертных видеоинтервью организаторы месячника записали с мотоциклистом, мастером-тренером по безопасному вождению Вячеславом Лужных.

Основываясь на своем личном опыте, специалист опровергает наиболее популярные, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, мифы о бесполезности шлемов.



Партнеры