4000 квадратных метров детства

В сельском поселении Булатниковское Ленинского района к началу нового учебного года появятся сразу два больших объекта

28 августа 2013 в 12:42, просмотров: 928

Это детский сад на 130 мест и образовательный комплекс, который включает в себя и детский сад на 95 мест, и школу на 275 мест.

4000 квадратных метров детства
фото: Армен Тер-Месропян

На днях глава Ленинского района Сергей Кошман провел очередную инспекционную поездку на стройплощадку. До этого глава был на площадке месяц назад. С тех пор многое изменилось. Двухэтажное здание комплекса площадью 3600 кв. м было построено довольно быстро, в течение восьми месяцев, по индивидуальному проекту. Завершились все отделочные работы в семи просторных группах, пищеблок полностью укомплектован, в музыкальном зале, где будут проходить детские концерты и выступления, появился красивый белый рояль. Осталось только докупить часть мебели и оборудования, на уличных площадках установить так называемые «малые архитектурные формы» — домики для игры, горки, песочницы. На территории детского сада есть несколько спортивных площадок со специальным покрытием на основе резиновой крошки. Оно намного безопаснее для малышей, чем асфальтовое, и внешне выглядит гораздо лучше.

фото: Армен Тер-Месропян
Танцевальный зал нового детсада и белый рояль в нем.

Сергей Кошман поручил уделить особое внимание благоустройству территории. По его мнению, вокруг дошкольного учреждения необходимо высадить больше цветов, обустроить красочную клумбу — это сделает территорию около детского сада более привлекательной для воспитанников и их родителей.

Микрорайон располагается по обе стороны от автомобильной дороги с оживленным движением. Поэтому строители возвели над магистралью пешеходный переход — довольно основательное сооружение. Переход надежно обезопасит тех, кто будет спешить через дорогу в еще одно образовательное учреждение — школу-сад комбинированного вида. Общая площадь объекта — 4 с половиной тысячи кв. м.

Современное здание, построенное согласно последним утвержденным нормам и требованиям, оборудовано лифтами и подъемниками, системами кондиционирования и влажности воздуха, автоматически открывающимися окнами и дверьми. Предусмотрены комфортные условия для детей с ограниченными возможностями.

фото: Армен Тер-Месропян
Сергей Кошман собрал на стройплощадке всех ответственных лиц.

Решен вопрос безопасности, в частности, организовано видеонаблюдение объекта. На первом этаже установлен турникет — при входе необходимо будет пользоваться магнитными карточками.

По итогам поездки серьезных нарушений отмечено не было. Это отметили и руководство района, и представители надзорных служб. Все недоработки и небольшие замечания будут устранены в ближайшую неделю. В этом заверили подрядчики. Надо признать, что для них подобные социальные стройки — не первый опыт, это уже третья по счету школа и 12-й детский сад.

— К началу сентября объекты будут сданы полностью, — уверен глава района. — Мы получим отличный комплекс — учреждение дошкольного воспитания и общеобразовательную школу. Дальнейшие шаги — строительство еще одного детского сада, его мы сдадим в следующем году, школы и поликлиники. Это будет удобная и комфортная инфраструктура. Много будет сделано в части озеленения придомовых территорий.



Партнеры