Будущее определяется сегодня

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ГУБЕРНАТОРСКОМ КОНКУРСЕ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ» проект «Спасательный резерв Подмосковья» представляют жуковчане Ирина и Виктора Михеенковы

28.08.2013 в 14:40, просмотров: 579
Будущее определяется сегодня

Они хорошо известны в городе. Ирина Михеенкова без малого четверть века возглавляет жуковское городское отделение Российского Красного Креста. Ее супруг, Виктор Михеенков, — специалист по летным испытаниям, а также заядлый путешественник.

В 2000 году чета Михеенковых впервые собрала отряд молодых спасателей и совершила с ребятами свой первый совместный поход. Эта инициатива в дальнейшем подвигла их организовать в Жуковском центр «Юный спасатель».

Основной его целью является приобщение детей к здоровому образу жизни, грамотному поведению в экстремальной ситуации. Взрослые энтузиасты во главе с Ириной и Виктором Михеенковыми обучают своих юных воспитанников спасению на воде, выживанию в кризисных условиях, основам оказания первой медицинской помощи. За время существования центра его курсантами успели побывать порядка двух тысяч жуковских детей.

В Жуковском много достойных людей, имеющих в своем активе немало славных дел. Верится, что жуковчане соберут осенью хороший «урожай» губернаторских премий. Дело за малым — не замалчивать свои успехи, а направлять заявки в оргкомитет до 15 сентября текущего года.



Партнеры