Мигранты-поджигатели

28 августа 2013 в 15:34, просмотров: 706

Cотрудники Управления общественной безопасности администрации Звенигорода за минувшую неделю дважды выезжали на объекты по сигналам жителей города.

Мигранты-поджигатели

Сначала поступила жалоба из Верхнего Посада — микрорайон Ракитня — по поводу задымления территории и активного движения грузового транспорта в микрорайоне. Приехав на место, сотрудники установили, что территория Ракитни действительно задымлена. А в процессе обследования территории выявили и очаг задымления: два костра, в котором горел мусор.

Оперативная группа вызвала сотрудников отдела полиции, которые задержали двоих «поджигателей» из числа трудовых мигрантов, а также водителя, который поставлял им на грузовике мусор. Несложная схема доставки и последующего сжигания мусорных куч была хорошо ими отработана: подобное здесь происходило постоянно и наверняка было поставлено на коммерческую основу. Полиция задержала нарушителей порядка, доставила их в отделение, далее были взяты объяснения, на основании которых будет решаться вопрос о привлечении мужчин к административной ответственности.

Позднее поступило заявление от жителей микрорайона Южный, по которому сотрудники Управления общественной безопасности также совершили выездную проверку. Граждане пожаловались оперативной группе на то, что по адресу: микрорайон Южный, дом 1, в подвале проживают неустановленные и незарегистрированные лица. И действительно, спустившись вместе с участковыми в подвал, сотрудники администрации обнаружили двух мужчин, незаконно проживающих на территории подвального помещения, которое было оборудовано необходимыми для существования удобствами. Они оказались жителями Белоруссии и находились в алкогольном опьянении. Мужчины также были доставлены в отдел полиции.

Еще жители сообщили участковым, что в квартирах №№ 1 и 3 этого же дома проживает определенное количество нелегальных лиц, в отношении которых сейчас идет проверка. Она и поможет установить, на каком основании там находятся вышеуказанные лица, после чего будет принято решение об их дальнейшей судьбе.



Партнеры