Новости

11 сентября 2013 в 14:31, просмотров: 586
Новости
фото: Сергей Иванов

В ШАТУРЕ ВОССТАНОВЯТ ДВОРЕЦ СПОРТА

Дворец спорта в Шатуре был построен в короткий срок — всего за девять месяцев. За шесть лет с той поры он снискал себе заслуженную популярность.

Здесь есть прекрасные залы для волейбола, гандбола, баскетбола, мини-футбола, два бассейна, тренажерка. Но в мае этого года случилась беда. Над дворцом спорта пронесся средней силы ураган. И обвалилась крыша. И с каждым дождем все больше повреждаются внутренняя отделка, покрытия полов. Здание площадью 3600 «квадратов» пришло в аварийное состояние.

На капитальный ремонт требуется почти 12 миллионов рублей. В местной казне денег на него нет. Шатуряне ударили челом в областном правительстве.

В итоге средства на ремонт спортивного сооружения нашлись в областном резервном фонде. На заседании подмосковного правительства Шатурскому району передано на безвозвратной и безвозмездной основе 11 563,5 тысячи рублей для проведения неотложных работ.

Дмитрий ТАРАСОВ

ОДИН НА ОДИН С ВРАТАРЕМ

В Люберцах на стадионе «Полет» прошел стартовый матч первенства района среди мужских футбольных команд. Люберецкий футбольный клуб «ЛЗОС» принимал ФК «Котельники».

В начале встречи футболисты из Котельников проявляли большую активность, то и дело создавая опасные для противников моменты.

Однако хозяевам поля удалось перехватить инициативу, и вскоре они забили первый гол в ворота гостей. Его автором с передачи Кирилла Зобнина стал нападающий Борис Васильев. За тем игрок люберецкой команды Константин Майоров обыграл оппозиционного защитника, вышел один на один с вратарем и забил второй гол.

Однако перевес в счете не сломил боевой дух гостей и конце первого тайма они отыграли один мяч, сократив разницу в счете. Второй тайм был осложнен слабым естественным освещением, что не позволило командам проявить себя в полную силу. Счет остался прежним: 2:1 в пользу команды «ЛЗОС



Партнеры