Приключения итальянцев в Юбилейном

Новости

11 сентября 2013 в 14:52, просмотров: 1249

По приглашению гимназии №5 в Юбилейный прибыла делегация школьников из итальянского города Реджио Калабрия. Девять дней тринадцать старшеклассников и их педагог будут жить в гостеприимных семьях гимназистов.

Приключения итальянцев в Юбилейном
фото: Наталия Подольская
Гости из Италии на уроке химии — первом из уроков, проведенном для них в гимназии №5.

Каждый день пребывания в подмосковном городе начинается для юных гостей с занятий. Уроки проводятся совместно с учащимися 10-го «А» класса. После обеда — время интересных встреч и экскурсий. Первая из них состоялась по Юбилейному. А затем — выездные экскурсии в Центр подготовки космонавтов, что в Звездном городке, в павильон «Космос» на ВДНХ, в Третьяковскую галерею и на Воробьевы горы, обзорная экскурсия по Москве и знакомство с московским метро. В планах — посещение историко-художественного музея Юбилейного, а в финале визита — концерт и прощальная дискотека.

После и гимназисты Юбилейного отправятся в гости к своим новым зарубежным друзьям.

 

Жить в Лобне стало безопаснее

В канун дня города в центральном парке Лобни, справа у городской эстрады, установлен первый пункт экстренной связи «гражданин—полиция».

Пункт экстренной помощи выглядит как обыкновенный телефонный аппарат, лишь слово «полиция» на нем указывает, что адресат вызова всего один. Корпус так называемой экстренной «красной кнопки» изготовлен в антивандальном исполнении, а в темное время суток подсвечивается и обеспечивает прямую аудиовизуальную связь с «дежуркой» ОМВД. Желающих «пошутить» хулиганов на пульте ОМВД отобразит замаскированная камера видеонаблюдения.

— Внедрение подобных систем обеспечивает оперативное реагирование на факты нарушения общественного порядка. Пока такая система есть только в центре города, но чуть позже они появятся в других микрорайонах, — прокомментировал новшество глава Лобни Николай Гречишников.

Властями города принято решение о выделении финансирования для развития системы экстренной связи «гражданин—полиция». В недалеком будущем аналогичные устройства планируется разместить в других местах массового скопления людей, «болевых» в криминогенном отношении точках города, подтвердили слова главы в службе безопасности администрации города.

 

В одночасье — многодетные

В виде троих малышей себе и городскому округу преподнесла дружная семья Полуниных.

фото: Роман Калугин

Маленькие братишки Даниил, Матвей и Максим были зарегистрированы в местном загсе буквально на днях.

По признанию родителей, появление тройни для них было неожиданным. Ни у кого в роду у Кирилла и Марии, по их словам, такого еще не происходило. И хотя поначалу молодые переживали, справятся ли с тройным счастьем, теперь по этому поводу уже не испытывают волнений. Тем более что многодетной семье власти обещали помощь и поддержку. В Управлении социальной защиты их ждут, чтобы оформить все полагающиеся льготы.

Рождение тройни для округа — событие редкое. Даниил, Матвей и Максим Полунины в этом году стали первыми тройняшками. Будут ли еще — покажет время. В 2012 году, как рассказала начальник Химкинского управления ЗАГС Елена Аверина, было зарегистрировано рождение одной тройни и десяти двоен.

 



Партнеры